Происшествия

Горожанин добивается привлечения к административной ответственности курской епархии РПЦ

8 января вышел репортаж «ГТКР Курск» под названием «В Знаменском монастыре Курска прошло Рождественское богослужение». Согласно видеозаписи, в рождественскую ночь куряне в большом количестве находились в Знаменском соборе без соблюдения предписания главного санитарного врача о предотвращении распространения новой коронавирусной инфекции.

Был проведен обряд с участием верующих людей без масок с нарушением социальной дистанции.

Наблюдательный горожанин обратился по этому поводу в Роспотребнадзор и получил определение замначальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Курской области об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителя юридического лица «Централизованная Православная Религиозная организация Курская Епархия Русской Православной Церкви «Московский Патриархат» по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Тогда активист пошел в суд.

- Решением судьи Ленинского районного суда г. Курска от 6 марта определение от 17 февраля отменено, дело направлено на новое рассмотрение в виду процессуальных нарушений допущенных должностным лицом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области. Решение суда в законную силу не вступило, - сообщили в пресс-службе суда.

Пресс-служба Ленинского районного суда гор. Курска.