Политика

Курская компания Александра Глазатова «Ваш Золотой РезервЪ» признана ЦБ нелегальным поставщиком финансовых услуг

Отметим, что Александр Глазатов - активист регионального штаба ОНФ, участник праймериз "ЕР", претендующий на кресло депутата Курской областной Думы. Так же он значится руководителем микропредприятия Национального Потребительского Кооператива "Ваш Золотой Резервъ". За прошлый год выручка компании составила 28 млн рублей.
Национальный потребительский кооператив «Ваш Золотой РезервЪ» был основан в 2019 году в Курске.

сновная идея кооператива - совмещение увеличения доходов граждан и развития предпринимательства на территории Курской области. Мы предлагаем нашим пайщикам напрямую инвестировать денежные средства в НПК «Ваш Золотой РезервЪ» в виде паевых взносов, которые участвуют в хозяйственной деятельности кооператива. Высокая доходность потребительского кооператива – позволяет выплачивать адекватно высокие кооперативные выплаты нашим пайщикам", - говорится на сайте компании. - "Мы потребительский кооператив, а не кредитно-потребительский кооператив. Мы занимаемся аналоговой предпринимательской деятельностью, а не финансовыми операциями. Мы имеем семь собственных ювелирных магазина на территории Курской области".

Отделения НПК «Ваш Золотой Резервъ» находятся в Курск, Судже, Обояни, слободе Белая, Курчатове, Льгове, Дмитриеве, Щиграх, Черемисиново, в поселке Кшенский.

На официальном сайте Центрального Банка России опубликован список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Банк России с помощью специальной системы мониторинга, а также по обращениям граждан и организаций выявляет (в том числе в Интернете) компании и проекты с признаками нелегальной деятельности.

Чтобы снизить риски вовлечения граждан и организаций в незаконную деятельность, Банк России раскрывает список компаний с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора, нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг (в том числе нелегального форекс-дилера).

- Законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности нелегальных участников рынка, а также возможности непосредственного вмешательства регулятора в гражданско-правовые отношения между лицами, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и их клиентами, - предупреждают на сайте ЦБ. - Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги.

В Курской области ЦБ выявил 7 компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛЕКС ИНВЕСТ32"

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ "АЛЕКС ИНВЕСТ46"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ "ПИРС"
Discount-store007
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ВАШ ЗОЛОТОЙ РЕЗЕРВЪ"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АРТ ИНВЕСТ"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ "РЕГИОН".
В кооперативе Глазатова ЦБ выявил признаки "финансовой пирамиды".
Фото: со страницы Александра Глазатова в ВКонтакте