Политика

Николай Полторацкий снял свою кандидатуру с предварительного голосования "ЕР" на выборы в Курскую облдуму

Владелец ГК "Промресурс" Николай Полторацкий является действующим депутатом областной Думы по Сеймскому округу №8. 14 апреля он зарегистрировался в качестве участника праймериз "Единой России" для последующего выдвижения на осенних выборах в областную Думу.

Однако сейчас Николай Полторацкий изменил свои намерения. Он не будет участвовать в праймериз, а значит, не пойдет от партии "Единая Россия" на выборы в областную Думу.

Полторацкий не состоит в партии, в праймериз он намеревался участвовать как сторонник "Единой России".

Как рассказал "Секунде" руководитель регионального исполнительного комитета Курского реготделения "Единой России" Евгений Маслов, Николай Полторацкий написал заявление о снятии своей кандидатуры.

- Заявление написано без указания причин, поэтому о причинах такого решения не готов сказать. При этом округ не стал пустым, там достаточно большое количество заявившихся, среди кандидатов - Андрей Иванович Дюдин, Валерий Романович Михальчик, всего четыре человека на место, - говорит Евгений Маслов.

Николай Полторацкий является депутатом Курской областной Думы с 2001 года, он входил в четыре состава депутатского корпуса.