Политика

Депутат курской ЛДПР эмоционально раскритиковал дизайн-код

В своем посте Вконтакте руководитель фракции ЛДПР в Курской облдуме Владимир Федоров заявил, что и он, и все его знакомые считают дизайн-код издевательством над курянами и здравым смыслом.

Федоров напоминает, что ЛДПР голосовала против ванедрения дизайн-кода.

- Претензий можно предъявить огромное количество. Все их перечислять нет смысла.
Главная проблема – весьма спорные вкусовые предпочтения одного или нескольких людей становятся обязательными для всех. Причем они, зачастую, противоречат представлению о прекрасном большинства населения или являются веяниями моды, которая может поменяться в любой момент.
Кому-то из администрации нравится, например, бежевый или грязно-розовый цвет, поэтому перекрасим все дома в этой гамме. А завтра у них поменяются предпочтения, и опять перекрашивай. А мнение граждан им не интересно. Может, не все хотят жить серо и невзрачно.
Не понравились ели. И что рубить будут? А то, что дерево росло лет 30, не подумали. Завтра опять мода поменяется, а новое по щелчку пальцев не появится, - эмоционально пишет Федоров. - Люди старшего поколения вообще в шоке от того, как планируют изуродовать клумбы. Обычным курянам очень нравятся цветы. Но мнение нескольких чиновников важнее мнения сотен тысяч курян.

26 февраля в Курске состоялась презентация третьей и четвертой книг дизайн-кода, которые, в частности, регламентируют озеленение в городе.