Политика

Депутат Курской облдумы Четвериков про губернатора Омской области: "Дядя Саша считался дорогим гостем"

Находящийся в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве депутат Курской облдумы Александр Четвериков прокомментировал слова губернатора Омской области Александра Буркова, который ранее заявил о своем довольно поверхностном знакомстве с Четвериковым.

Напомним, Четверикова обвиняют в хищении 98 млн рублей у омской компании "Зерно Сибири". На тот момент он занимал пост советника губернатора Омской области Александра Буркова. А сама компания "Зерно Сибири" на 51% принадлежит региональному правительству.

Читайте по теме: Губернатор Омской области заявил, что курский депутат выдавал себя за его советника

16 апреля Четвериков на своей странице Вконтакте подробно рассказал о близких отношениях с губернатором Бурковым:

- В своем интервью блогерам губернатор Омской области Александр Бурков, скромно упомянул меня, как о какого-то мимо прохожего: «да, знаю Четверикова, мы депутатствовали вместе». При этом Бурков забыл упомянуть, что “депутатствуя вместе” ещё и близко дружили более 12 лет, искренне доверяли друг другу, ездили в гости, радовались рождению детей. Александр Бурков был своим в моей семье. Его считали дорогим гостем и моя жена, и трое деток, у которых дядя Саша, депутат из Екатеринбурга, спрашивал, как дела и давал нормальные человеческие советы.

У нас в Госдуме была небольшая сплочённая дружная команда из пяти депутатов, мы стояли друг за друга горой. Когда одному случались проблемы, другие приходили на помощь. И у Александра Буркова были трудные времена... Тогда союзники из фракции, и я в том числе, делали всё возможное, чтобы помочь. Не без гордости вспоминаю, что нам это удавалось.

Наверное, за эти годы депутатства с 2007 по 2016, Саша Бурков был наиболее счастлив. Как минимум, выглядел нормальным и довольным жизнью человеком. Когда я приехал в Омск, в готовности участвовать в реализации огромного грандиозного проекта, я увидел совершенно другого Буркова: негостеприимного, властного, себялюбивого, готового в любое время растоптать своей властью и подставить. Не сразу, конечно. В начале верил в лучшее.

Думаю, многие, кто приехал в Омск вместе с новым губернатором, Александром Бурковым, приезжали прежде всего к человеку и оказались жертвами его промахов и замыслов. Жуковский, Фролов, Степанова, Заремба - давние и близкие Буркову товарищи. Мне не известно, какие дружеские поручения они выполняли, но не удивлюсь, что именно за выполнение этих поручений, им придется отвечать уже в других, совершенно не дружественных кабинетах. Уверен и о них, Александр Леонидович со временем скажет что-то в стиле, а эти, ну да, знаю, депутатствовали вместе, - написал Александр Четвериков.

Фото: со страницы Александра Четверикова Вконтакте