Политика

Роман Старовойт рассказал о посещении ковидного стационара

- 1 ноября посетил городской роддом, который одним из первых перепрофилирован под ковид-больницу, и хочу поделиться своими впечатлениями, - рассказал на еженедельной планерке 2 ноября губернатор Роман Старовойт.

- Прежде всего. я, конечно, преклоняюсь перед медиками, потому что в таких условиях оказывать квалифицированную помощь - это, не побоюсь этого слова, просто героизм. Я буквально 20 минут был в этом костюме, и я физически довольно-таки развитый и выносливый, но это очень тяжело. Я не знаю, как женщины выносят, работают по 4-6 часов, потому что даже физически сильному мужчине находиться в этом обмундировании тяжело.

Пообщался с пациентами, и буквально со слезами на глазах женщины рассказывают, как проходит болезнь. Это очень сложное заболевание, непонятное. Ни одному ученому в мире сейчас не понятно, как будет дальше проходить развитие эпидемии. Коллеги, нужно мобилизоваться и сделать все от нас зависящее, чтобы коронавирус не распространялся, - обратился глава региона к сотрудникам администрации.