Политика

Заместитель экс-губернатора Михайлова собирается в Госдуму

Алексей Золотарев курировал АПК в команде губернатора Александра Михайлова.

16 апреля он подал документы для участия в праймериз "Единой России" с последующим выдвижением в Госдуму.

Добыворы в Госдуму пройдут в сентябре, сейчас от Курской области вакантно одно место. Его занимал Виктор Карамышев, который получил должность главы города Курска.

Алексей Золотарев - член партии "Единая Россия", занимал должность заместителя губернатора Курской области.

До 2012 года возглавлял Беловский район. О том, как складывались отношения жителей района с главой, можно почитать в многочисленных публикациях в СМИ и интернете.

"Золотарев А.М. построил в селе Илек “родовое гнездо”, которое видно аж в соседнем районе. Но не хватало пруда. И при надлежавший ранее “Курскрыбхозу” пруд вдруг оказался в собственности ОАО “Беловское”, главным негласным акционером которого, по слухам, являлся Золотарев А.М. Но ни земля, ни сам водоем не оформлены по закону. Зато почти 20 лет выращивается товарная рыба и реализуется на вышеупомянутых рынках, причем тоже без документов. Рыбаков-любителей на пруд не допускает охрана во главе с родственниками Золотарева. Ну чего еще нет у нашего барина? Правильно, места для охоты. И вскоре оно появилось. Являясь правой рукой губернатора и его замом по сельскому хозяйству, Золотарев этой самой рукой плавно перевел несколько тысяч гектаров охотничьих угодий и лесов в свое личное охотоугодие для узкого круга лиц. Это лучшие участки в области для воспроизведения животного мира. А эти “охотнички” добивают уже исчезающие виды животных. В Самовольно была возведена плотина на р.Илек на территории Беловского с/с. И все с той же целью – заболотить участок для личной охоты Золотарева и его приспешников на водоплавающих птиц. А то, что происходит заболачивание сенокосов и огородов наших жителей, его, конечно, не волнует. В своем обращении мы
изложили лишь малую часть творящегося беспредела", - цитировало обращение местных жителей к Владимиру Путину БезФормата.ru

В июле 2016 года "МК Черноземье" писал о том, что Золотарев указал недостоверные сведения в налоговой декларации как раз относительно земельного участка в Беловском районе.

А в 2018 году журналисты "Секунды" выезжали в Беловский район, где местные фермеры жаловались на то, что земли без торгов уходят в аренду ООО "Псельское". Директором ООО "Псельское" был Евгений Котельников, которого жители Белой называли племянником вице-губернатора Алексея Золотарева.

После ухода с должности замгубернатора Золотарев стал директором по развитию агрохолдинга "Псельское".

Читайте по теме: Курских фермеров вынуждают отдавать поля компаниям-инвесторам

Похожие истории можно услышать и в Глушковском районе, который возглавляет брат Алексея Золотарева - Павел Золотарев.

Вот что писали "Друг для друга", "глава района действует в интересах агрофирмы «Русь», гендиректором которой является его жена. За годы правления Золотарева «Русь» прирастала все новыми землями, в том числе охотничьими угодьями. «Золотарев у нас – помещик, а его жена – наша Елена Батурина местного масштаба», – рассказывают жители Тёткино".

Теперь Алексей Золотарев проявляет амбиции депутата Госдумы и планирует составить компанию Татьяне Ворониной, Ольге Германовой, Александру Брыксину и Николаю Иванову.

Фото: https://kursk.er.ru/