Политика

В мэрии Курска решили финансировать частных перевозчиков из городского бюджета

Администрация Курска 18 февраля приняла постановление о субсидировании частных перевозчиков, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации, из городского бюджета.

Как сообщается на 12-ти страницах документа, денежные средства будут предоставляться юридическим лицам, занимающимся перевозками пассажиров в Курске. Исключения представляют муниципальные унитарные предприятия (ПАТП и Курсэлектротранс).

Размер субсидий администрация заложила в муниципальную программу «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в городе Курске и безопасности дорожного движения в 2016-2024 годах». Интересно, что эта же программа предусматривает закупку новых и капитальный ремонт старых трамваев и троллейбусов, а также ремонт трамвайных путей. Отметим, что денежных средств на эти нужды не находится, программа пробуксовывает.

Зато на субсидии смогут претендовать владельцы маршрутов, работающих по регулируемому тарифу, таких сейчас 8: № 3 (ИП Амелин Д.М.), № 5 (ИП Пыжов В.С.), № 6 (ИП Козуева С.Э.), № 13 (ИП Костина Т.А.), № 14 (ИП Локтионов А.А.), № 22 (ИП Демин Ю.А.), № 41 (ИП Писарев А.С.), № 94 (ИП Белоусов А.В.).

Все указанные ИП работают на ЕНВД, а особенность этого налогового режима в том, что на определенные виды деятельности государство само определяет примерный объем дохода, с него и рассчитывается налог. То есть реальную финансовую деятельность увидеть не представляется возможным, а значит оценить потребность в субсидиях данных перевозчиков затруднительно.

Также стоит отметить, что все перечисленные маршруты до 2018 г. обслуживались ПАТП г. Курска, и были фактически отобраны у него на конкурсе при помощи изменения требований (что привело к банкротству ПАТП).

Илья Шпаков.