Политика

Сенатор Валерий Рязанский пристыдил ведущего Леонида Якубовича за жалобы на пенсию

Якубович отреагировал и ответил на слова сенатора: "Пусть в глаза мне это скажет".

Конфликт между известным телеведущим и сенатором от Курской области разгорелся после того, как Якубович публично поднял тему пенсий. Он сказал, что что менять ситуацию с пенсиями должны в том числе профсоюзы. А для начала стоило установить минимальную пенсию министру труда в качестве ежемесячной зарплаты.

В качестве примера Леонид Якубович озвучил цифры своей пенсии - 23 тысячи рублей при трудовом стаже с 1961 года. И добавил, что не понимает, куда уходят 13% от его зарплаты.

Сенатор от Курской области Валерий Рязанский ответил, что жаловаться на пенсии имеют право только труженики. А российским звёздам было бы неплохо "постыдиться говорить" о пенсионных доходах.

- Они просто все начинают удивляться тому, как наши граждане могут жить на эту пенсию. Для них пенсия в 20-30 тысяч совсем не та, на которую они рассчитывали», — сказал глава "Союза пенсионеров России" «Газете.Ru».

Сенатор сообщил, что его собственная пенсия - чуть больше 19 тысяч рублей.

Якубович не оставил реплику политика без внимания.

- Ну, пусть он мне это в глаза (скажет). Ему бы такую пенсию, как у него зарплата. И всё было бы нормально, - сказал он в интервью "Подъему".