Политика

В полиции прокомментировали историю с "закладкой" депутата Курского Горсобрания

В УМВД по Курской области проверили загадочный сверток, который депутат Людмила Шашенкова принесла на заседание Курского горсобрания.

Напомним, 18 фераля прямо в разгар отчета начальника городской полиции Людмила Шашенкова сообщила, что крайне взволнована темой наркозакладок. Более того, депутат рассказала, что ей дважды взламывали почтовый ящик и подкидывали туда закладки.

Одну из них депутат продемонстрировала прямо во время заседания.

Председатель КГС Алла Чертова тут же посоветовала Людмиле Шашенковой написать заявление в правоохранительные органы.

Однако после того, как сенсационное сообщение о наркотиках в здании Горсобрании появилось в СМИ пресс-секретарь Шашенковой стал сообщать, что депутат демонстрировала лишь муляж.

Читайте по теме: Депутат Людмила Шашенкова принесла наркотики на Горсобрание

Депутат Шашенкова сообщила, что закладка была муляжом

Официальное сообщение только что сделала и пресс-служба областного УМВД:

"Депутат Курского городского собрания, желая привлечь внимание общественности к проблеме распространения запрещённых веществ, принесла на заседание Городского собрания сверток, по ее мнению похожий на закладки с наркотиком.

С её слов, подобные свёртки она замечала на улице возле дома, а обратила на них внимание, так как видела в СМИ сюжеты о задержании правоохранителями распространителей наркотиков. В связи с сообщением незамедлительно туда прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили депутата и изъяли свёрток, который направили на исследование. Его результаты показали, что он пуст, следов наркотических веществ не обнаружено. Специалисты управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поясняют, что ранее они не встречали закладок в подобной упаковке".