Городские власти продолжают убеждать курян отказаться от трамвайного маршрута №3

"Текущая финансовая ситуация не позволяет восстановить существующий маршрут", - заявляет пресс-служба городской администрации. И хотя общественные слушания состоятся только в субботу, 15 февраля, люди уже сейчас уверены - всё решено, 3-й трамвайный маршрут исчезнет, рельсы сдадут в металлолом. Мэрия не скрывает своей позиции, а с жаром ее отстаивает.

Куряне пишут в комментариях в официальном паблике мэрии:

"Зачем собирать людей для этого обсуждения, если итак уже всё посчитали и решили. Для формальностей. Смех да и только.
И правильно выше написали - такое ощущение, что р-н Волокно городу и не принадлежит. Тротуаров нет, грязь кругом, строительства никакого, инфраструктура на уровне 80-х. И трамваи убрали.  А что власти сделали для этого микрорайона???".

"А зачем администрация проводит опрос? Так, для галочки? Ну все равно же не будет так, как хотят жители города!!! Конечно же нужно развивать трамвайное передвижение, т.к. оно единственное, на чем в некоторых районах города, можно добраться до дома".

- Протяженность участка ул. Ольховская – завод «Волокно» - порядка 6 км. в двух направлениях. Ориентировочная стоимость капремонта 1 км трамвайного пути - около 30 млн рублей. На весь перегон понадобится, как минимум, 185 млн рублей. На участке от ул. Сумской до ул. Ольховской требуется серьезный текущий ремонт на 9 км. пути, который также повлечет серьезные затраты. По предварительным подсчетам эти работы обойдутся в сумму более 90 млн рублей.
Также для возобновления регулярного трамвайного движения на маршруте №3, необходимо провести капитально-восстановительный ремонт, как минимум, 7 единиц подвижного состава. Стоимость ремонта одного трамвая – не менее 5,5 млн рублей. То есть, для восстановления регулярного трамвайного движения на маршруте потребуется не менее 313 млн рублей, - заявляют власти города. - В 2019 году в бюджете города Курска на отрасль транспорта  было предусмотрено 170,4 млн рублей, в 2020 году – 175,2 млн рублей. Текущая финансовая ситуация не позволяет восстановить существующий маршрут.

Власти города хотят демонтировать трамвайные пути на участке от завода «Волокно» до ул. Ольховской, вырученные от демонтажа средства направить на срочный ремонт существующих путей.

Подробнее: Замглавы Курска Василий Волобуев: "Мы закрываем 3-й маршрут, чтобы сохранить трамвай в Курске"

Пресс-служба городской администрации сообщает, что для участия в общественных обсуждениях необходимо предварительно зарегистрироваться. Форма регистрации.

Куряне возмущаются: "Как будут регистрироваться пенсионеры и люди не имеющие доступа к сети интернет?". Пресс-служба отвечает, что предварительная регистрация необходима, чтобы подсчитать количество участников обсуждений. 

Куряне возмущены опросом администрации города о судьбе 3-го трамвайного маршрута