Депутаты оппозиционных партий покинули зал Курского Горсобрания в разгар заседания

Совместное заседание комитетов Курского городского Собрания, состоявшееся 11 февраля, прервалось демаршем КПРФ и ЛДПР.

administraciya Kurska 9e8ff

Вопросы в повестке были достаточно рядовыми:   отчет начальника УМВД, внесение изменений в бюджет, изменения структуры Администрации города, присвоение наименований улицам и т.д.

Однако по этой же повестке депутатам придется собраться еще раз. Ведь заседание прервалось почти в середине. Депутаты ЛДПР и КПРФ покинули зал в знак протеста против поведения председателя горсобрания Аллы Чертовой. Аллу Альбертовну оппозиция обвинила в некорректности. 

Как рассказал "Секунде" депутат от ЛДПР Алексей Томанов, изначально конфликт разгорелся из-за вопроса о переименовании Пролетарского сквера и улиц.

- Алла Альбертовна сообщила, что этот вопрос рассмотрен на профильном комитете, поэтому голосовать и обсуждать его мы не будем. Мы возразили, что все вопросы, включенные в повестку, требуют обсуждения. Но меня резко перебивали. Осекли и Светлану Канунникову из КПРФ, поэтому две партии решили организованно покинуть зал. А поскольку единороссов было мало, их голосов не хватило для принятия решения, и заседание было прекращено, - говорит Томанов. 

На официальном сайте Горсобрания о произошедшем нет ни слова. 

- Поскольку каждый проект сегодняшней повестки требовал серьезного подхода и детальной проработки, депутаты рассмотрели только половину, - сообщается в официальном релизе.