Куряне возмущены опросом администрации города о судьбе 3-го трамвайного маршрута

Во вторник, 11 февраля, в официальной группе пресс-службы администрации города Курска в ВКонтакте появился опрос о реконструкции улично-дорожной сети на участке от улицы Сумской до завода "Волокно". 

Пожалуй, этот пост в официальном паблике городских властей стал самым обсуждаемым и скандальным. Люди не довольны тем, что среди предложенных вариантов нет такого: "Оставить трамвайное сообщение на участке Сумская-Волокно и провести его реконструкцию с модернизацией". Пресс-служба пытается оправдаться тем, что есть вариант "оставить предложение в комментариях",  но тут же добавляет: " опрос составлен из реальной ситуации. Реконструкция - слишком дорогой проект".

"Отличный опрос - 3 ответа за уничтожения трамвая и один за ничего не делание. Вот так у нас чиновники работают".

"Здесь логики, увы, нет. Создали нелепый опрос, имитируют видимость учета общественного мнения...не более того".

"Я предлагают включить вариант "Реконструкция трамвайных путей под скоростное движение. Прошу вас ответить, можете ли вы включить данный вариант ответа в опрос? Если не можете, то почему?"

На подобные многочисленные комментарии пресс-служба предпочитает не отвечать. Зато сотрудники городской администрации эмоционально вопрошают курян: "А деньги где на это брать? Это миллиарды!"

Примечательно, что опрос проводится до 17.00 21 февраля, однако закрепить его в паблике администраторы не пожелали. Возможно, ожидая, что опрос затеряется в новостях, и ажиотаж уменьшится. 

Участники опроса также заметили ботов и фейковые аккаунты, которые агитируют за демонтаж рельсов и велодорожки. 

"А теперь, господа комментаторы, посмотрите на процент за снос трамвая. Он превышает в, так называемом "опроснике", в 3 раза процент реальных людей, что проголосовали за сохранение трамвая. В комментариях лишь администратор паблика высказывается за сдачу рельс в Чермет. Это все фикция ваш опрос, цифры "подводят". Напомним, не я один это увидел. Король-то голый".

"Боты голосовать умеют, а вот комменты писать, пока не научились. Ха-ха".

Опрос, действительно, подняли на смех. Высказаться у горожан будет возможность еще в грядущую субботу, 15 февраля, в 11.00 в ЮЗГУ пройдут общественные обсуждения судьбы трамвайного маршрута №3.