Политика

Мэр Карамышев подписал документ об изъятии у Анатолия Куракина участка земли на Льговском повороте

30 января Виктор Карамышев подписал документ об изъятии участка земли, расположенного рядом со сквером "Изумрудный" в районе Льговского поворота.

Об это сегодня сообщил портал 46ТВ. Интересно, что ранее Анатолий Куракин выиграл шесть судов с городом. Предметом спора стала будущая клиника Куракина, которую он начал строить на Льговском повороте. Местные жители воспротивились такому соседству, а новый глава города Курска Виктор Карамышев сообщил, что соседний со стройкой сквер "Изумрудный" планируют благоустроить с учетом этой территории. Соответственно никакой клиники там появиться не должно.

Губернатор Роман Старовойт встречался с Анатолием Куракиным и предлагал ему подобрать новый участок взамен этого. Однако бизнесмен отмечал, что предложенные варианты обошлись бы ему с доплатой, к тому же он уже вложил часть средств в строительство клиники на Льговском повороте.

В частности, Куракин сообщал, что что ему предложили переехать с участка на Льговском повороте на Дружининскую. Однако для этого ему придется доплатить 22 млн рублей.

Еще в понедельник в интервью 46TВ Виктор Карамышев говорил, что по скверу Изумрудный идет очередной суд, затягивается вопрос с экспертизой.

- Надеюсь, что в марте решение суда все же состоится. Мы подали требование о признание имеющегося на этой территории фундамента самовольной постройкой с требованием к ООО "Ваш доктор" снести эту постройку. Эту территорию уже включили в проект планировки квартала, где она является составной частью сквера. Как только признаем постройку самовольной, изымем у предпринимателя данный земельный участок.

Но вот оказалось, что постановление об изъятии для муниципальных нужд города Курска объектов недвижимого имущества - земельного участка площадью 800 квадратных метров, уже подписано Карамышевым.

"Подготовить и направить правообладателю изымаемого имущества подписанные проекты соглашений об изъятии недвижимости, - цитирует портал 46ТВ документ. - Если по истечении 90 дней со дня получения правообладателем изымаемой недвижимости проекта соглашения об изъятии недвижимости правообладателем изымаемой недвижимости не представлено подписанное соглашение об изъятии недвижимости, обратиться в суд с иском о принудительном изъятии недвижимого имущества".

Экс-депутата Анатолия Куракина все еще пытаются выселить с территории сквера "Изумрудный"

Анатолий Куракин: "Я с Карамышевым переговоры про сквер никогда не вёл, мой участок ему не мешает достроить "Изумрудный""

Сквер "Изумрудный" благоустроили за 12 часов до приезда врио губернатора