Политика

Главный художник Курска покинул свой пост

Максим Цуканов уволен из администрации города Курска в конце 2019 года.

hqdefault d8dd5

Как сообщает 46TV, на данный момент должность главного городского художника свободна. Но в ближайшее время будет сокращена в ходе реструктуризации горадминистрации.

Максим Цуканов начал работать в мэрии Курска еще при Сергее Мальцеве.

" Ему особенно дороги созданные с его участием в городе рукотворные уголки отдыха, которые сразу же полюбились горожанам. Например, значимые для города объекты – площадь перед торговым центром «Пушкинский», которую украшают каскадные фонтаны; зоны отдыха с установленными скульп­турами писателей Евгения Носова, Константина Воробьева", - писал журнал VIP в 2015 году.

Кстати, в том же 2015 году Максим Цуканов в интервью этому изданию сообщил, что мэрии удалось выработать вариант размещения наружной рекламы, который устроил всех:

– Это настоящая болевая точка в облике города. Администрация Курска, депутаты Горсобрания, предпринимательское сообщество не раз собирались, обсуждали, как сделать так, чтобы реклама служила развитию экономики, но не уродовала облик старинного города. Не сразу, но постепенно удалось совместно разработать вариант, который устроил всех. Отметим важное обстоятельство: за основу все-таки была взята схема, выполненная главным художником города.