Политика

Будущие советники мэра Курска представили ему свои проекты

Это второй этап отбора кандидатов на пост советников Виктора Карамышева.

qvNxvxy4pBk d13d2

Участникам нужно было разработать и защитить свой проект.

Дмитрий Бобрышев представил свой проект по развитию системы территориального общественного самоуправления.

Ольга Давыдова презентовала проект «Любимый дворик» - создание общественной территории в районе КЗТЗ.

- Уже долгое время на пересечении улиц Заводская и Дейнеки стоит заброшенное здание, а если на этом месте создать общественное пространство, совмещающее в себе детскую, спортивную и фитнес площадки, то это позволит курянам культурно отдыхать на свежем воздухе.

Активист Иван Звягин представил проект «Социальная политика: гражданская активность и третий сектор»

Он предлагает создать альянс благотворителей, проводить различные фестивали волонтерских и общественных объединений, профильную смену в детских лагерях и многое другое, - сообщают в городской администрации.

Павел Лендич, известный по рекламному бизнесу, представил проект «Безопасный интернет». Он предлагает на базе школ устраивать встречи подростков с известными блогерами, которые будут рассказывать детям о потенциальных опасностях глобальной паутины.

Наталья Оловянникова презетовала культурный проект «Квартал Малевича», разработанный инициативной группой под руководством Ирины Моховой. Цель проекта - сохранение достопримечательного места и создание современного творческого пространства.

Александр Пешков представил проект в сфере транспорта.

- По его мнению, для увеличения пропускной способности на отдельных участках автомобильных дорог необходимо откорректировать работу светофоров, установить знак «Остановка запрещена» и многое другое.

Андрей Рюмшин предлагает разбить парк с территорией для пикников, скамейками и детскими площадками, предусмотреть освещение в вечернее время. Парк планируется разместить в Северо-западном микрорайоне. Проект получил поддержку на сайте «Действуем вместе».

Олег Шарунов представил проект развития информационной политики областного центра по нескольким направлениям: «Информационный Курск», «Дети и молодежь», «Спорт и здоровье», «Социальная защита», а также «ЖКХ, строительство и транспорт».

Мэр Курска планирует провести еще несколько встреч. Совтав советников будет определен до конца января.