Функционирует при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Функционирует при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Замгубернатора Курской области Александр Чуркин назвал петицию с призывом уволить Полетыкину и Шанина провокацией

В понедельник, 13 января, в Доме Советов обсудили петицию, адресованную Президенту РФ, "Спасите курскую культуру". Спасение культуры, по мнению автора петиции, связано с увольнением Юлии Полетыкиной с поста и.о. председателя комитета по культуре и Максима Шанина из филармонии.

Ситуацию прокомментировал замгубернатора Александр Чуркин:

- Была создана петиция на сайте change.org , ее подписали около 100 человек. Но это провокация чистой воды! - категорично заявил замгубернатора. - Человек, который ее написал, вообще не живет в Курске. Все сотрудники филармонии недоумевают. У нас ситуация под контролем, все в рабочем режиме. Следующая встреча с сотрудниками филармонии запланирована на конец этой недели. Первая публикация о петиции появилась на сайте "Друг для друга" - это провокация!

Губернатор поинтересовался, удалось ли связаться с автором петиции.

- Олег Парунев - автор петиции. Но просто написать петицию, а вот связаться с ее автором - нет, - заявил Чуркин. - Пытаемся связаться.

Юлия Полетыкина пояснила, что также считает петицию "провокацией и заказом". Губернатор дал поручение все-таки связаться с автором открытого письма. 

Экс-директор филармонии Алексей Конорев 12 января на своей страничке в ВКонтакте также прокомментировал скандальную петицию.

"9 января появилась петиция «Спасите курскую культуру», адресованная Президенту России. В тексте обращения, кроме всего прочего, упоминается просьба восстановить в должности директора Курской филармонии Конорева А.И.
В связи с большим резонансом в сфере культуре, вызванным данной петицией я, Конорев Алексей Иванович, обращаюсь к администрации Курской области, коллективу филармонии и общественности региона с официальным опровержением своей причастности к этой ситуации.
Моё имя и лживо предписываемая мне оппозиционность к действующей власти не в первый раз используется для дискредитации региональной власти и непосредственно руководства комитета по культуре Курской области.
Очевидно, что это выгодно некоей третьей стороне, стремящейся внести раздор в отрасль культуры и опорочить имена вновь назначенных руководителей, которые соответствуют реалиям времени и способны реализовать стратегию, заданную руководством региона.
Что касается самой филармонии и ее коллектива, то очень хотелось бы, чтобы учреждение, имеющее в своем составе высокопрофессиональных артистов и сильный административный персонал, а также замечательные традиции и огромный потенциал, продолжило работу в комфортных условиях.
Искренне желаю успеха комитету по культуре Курской области и Курской государственной филармонии".

Читайте по теме: Появилась петиция с требованием уволить Юлию Полетыкину с должности и.о. председателя комитета по культуре