Функционирует при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Функционирует при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Замгубернатор Алексей Смирнов сегодня встретится с собственником "Экотекса"

Напомним, в конце декабря предприятие приостановило свою работу на период новогодних праздников. Об этом удалось договориться в ходе телефонных переговоров замгубернатора Курской области Алексею Смирнову с представителем руководства головного офиса ООО «Экотекс». Но на днях завод начал работать, и тут же посыпались жалобы местных жителей.

В понедельник, 13 января, на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт рассказал, что в социальных сетях снова жалуются на запахи с "Экотекса".

- Вчера появился запах. На моей страничке в соцсети местная жительница написала, что мы - преступники. Но потом взяла свои слова обратно, потому что мы не совершаем никаких преступлений, - рассказал Роман Владимирович и попросил Смирнова прокомментировать ситуацию.

По словам замгубернатора, сегодня в Курск прилетает собственник "Экотекса", чтобы встретиться с представителями администрации региона и экологами.

- После совещания можем привести его к вам, чтобы рассказать, какие договоренности были достигнуты, - предложил Смирнов.

Старовойт поинтересовался, найдена ли организация, которая может провести независимую экспертизу и совершить отбор проб, используя современное оборудование. 

- В Воронеже можно заказать подобную экспертизу. Кроме того, прокуратура подготовила все материалы для возбуждения дела. Но сегодня мы переговорим с собственником, и тогда поймем, по какому пути нам идти дальше, - отметил Смирнов. - По нашим предварительным выводам, при сушении ткани для ускорения процесса могут использовать более высокую температуру, чем должны. Вот из-за этого может быть запах. Но это, подчеркну, предварительные выводы.

До конца сегодняшнего дня губернатора и инициативную группу Смирнов пообещал проинформировать о достигнутых с владельцем завода договоренностях.