Политика

Роман Старовойт принял участие в заседании Госсовета в Кремле

В Москве прошло заседание Госсовета под председательством Президента Владимира Путина. Оно касалось аграрной политики государства, поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий.
В мероприятии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт.
Владимир Путин дал поручения дальнейшего совершенствования мер поддержки АПК, выделив, что из-за недофинансирования сельские территории отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту, развитости инфраструктуры. В 2020 году на эти цели регионам из федерального бюджета гарантированно выделят 35 млрд рублей, но при возможности эта сумма может быть увеличена вдвое.
- Беспрецедентная поддержка АПК, которая за последние годы была организована Президентом, Правительством РФ, приносит свои результаты. Курская область побила исторические рекорды по производству зерна, собрано более 5 млн тонн сахарной свеклы. Мы надеемся эти темпы сохранить. Ждем решений о дополнительной поддержке по развитию инфраструктуры на селе - это строительство дорог, инженерных коммуникаций, объектов социально-культурного назначения, - сказал Роман Старовойт.
Губернатор подчеркнул, что в Курской области объекты уже проектируются, к реализации готовы приступить в следующем году. Это позволит повысить привлекательность сельских территорий.
Напомним, ранее Роман Старовойт заявил, что уже определены перспективные зоны застройки и те участки, которые уже застроены, но не имеют электричества, газа, воды, дорог. Обеспечение инженерными сетями этих территорий обойдется в 5 млрд рублей, до 2024 года будет выделяться по 1 млдр в год.