Политика

Замгубернатора Курской области Максим Бесхмельницын покинул свой пост

Цифровизацию в регионе теперь буде курировать недавно приехавший из Москвы Вячеслав Берзин.

93942 53 86482 75571

Максим Бесхмельницын

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, распоряжением губернатора от 20 декабря расторгнут срочный трудовой контракт с заместителем губернатора Курской области Максимом Бесхмельницыным. Основанием стало заявление об увольнении по собственному желанию.

Блоком вопросов, которые курировал Максим Бесхмельницын, займется Вячеслав Берзин. С 23 декабря он назначен на должность заместителя губернатора. Ранее он возглавлял комитет цифрового развития и связи Курской области. Теперь помимо цифровизации в ведении Берзина будут находиться такие сферы, как промышленность и предпринимательство, вопросы труда и занятости населения.

os5EAbGsSY4 e94ab

Вячеслав Берзин

читайте по теме: Комитет цифрового развития и связи Курской области возглавил победитель "Лидеров России" из Москвы

40-летний Вячеслав Берзин ранее занимал должность начальника управления информационных технологий АО «Зарубежнефть» (г. Москва). Является победителем конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годах.

Исполнение обязанностей председателя комитета цифрового развития и связи региона возложено на начальника управления развития информационных технологий (офиса цифровой трансформации) комитета цифрового развития и связи Курской области Виктора Веревкина