Политика

Губернатор Курской области об авариях на теплосетях: "Я возмущен так же, как и вы"

10 декабря две крупные аварии на теплосетях ПАО "Квадра" оставили без тепла 37,5 тысяч курян.

- Сегодня в Курске опять произошла коммунальная авария, от вас уже поступило множество обращений на эту тему. Я возмущён точно так же, как и вы, - написал Роман Старовойт на своей странице Вконтакте.

aZZ7Pl882ic 42b41

По словам губернатора, аварии происходят из-за сильного износа городских теплосетей — более 70%.

- Мне не понятно другое: как «Квадра» проводила необходимые испытания летом, что сейчас еженедельно происходят коммунальные коллапсы. Но сейчас главное решить проблему. Только что мне доложили, что ремонтные работы на обоих аварийных участках завершены. К сожалению, заполнение сетей горячей водой может продлиться в отдельных кварталах до глубокой ночи. В настоящее время соцслужбы составляют списки жителей, которые нуждаются в обогревателях, обзванивают людей с ограниченными возможностями, оказывают необходимую помощь.

Глава региона заверил, что всем пострадавшим от аварии сделают перерасчёт.

- Подключил к этой проблеме Министерство строительства и ЖКХ РФ. В декабре Курскую область посетит замминистра Максим Егоров, с которым мы обсудим дальнейшие действия по ситуации с «Квадрой». Также я запланировал встречу с генеральным директором «Квадры» Семёном Сазоновым. Он скоро приедет в Курск. По результатам вас проинформирую. Считаю, что в следующем году компания должна увеличить объёмы ремонта теплосетей за свой счёт. Кроме того, до сильных морозов нужно дополнительно проверить состояние всех сетей, чтобы избежать новых серьёзных аварий.