Кандидаты в общественные советники мэра Карамышева должны написать сочинение

В субботу, 30 ноября, Виктор Карамышев встретился с кандидатами в общественные советники главы города. По словам мэра, на встречу были приглашены те, кто подал необходимый пакет документов в администрацию города до 20 сентября. Теперь активистам нужно написать сочинение на тему «Чем я могу быть полезен городу Курску и его главе».

 Карамышев пообещал, что советников будет отбирать лично.

- Честно скажу, саму идею общественных советников позаимствовал из опыта столичного мэра, который успешно реализует её уже с 2013 года. Когда я пришёл на должность главы города, одной из основных задач определил для себя налаживание тесного взаимодействия с жителями Курска. Ведь как правильно отметил на Общественном совете по местному самоуправлению Владимир Путин, зачастую рядовые граждане, без чинов и должностей, имеют массу интересных идей и огромное желание воплотить их в жизнь. Наиболее эффективно, на мой, отрабатывать общественные инициативы можно именно через советников.
Меня сегодня много раз спрашивали - по каким критериям я буду их отбирать? Прежде всего, советник - это не тот, кто указывает на недостатки (я и сам их вижу и знаю), а тот, кто даёт предложения, как их можно исправить. Это тот, кто предлагает интересные идеи и проекты. И возраст, пол, цвет волос здесь значения не имеет.
Первое знакомство сегодня состоялось (правда, многих лично знал и до этого). Диалог получился живой и содержательный. Но, чтобы лучше понять, что представляет собой каждый кандидат и для чего он идёт в советники, попросил подготовить небольшое эссе о себе и о том, чем он может быть полезен Курску, а также презентацию своей программы. Отбирать общественных советников буду лично, - написал Карамышев на своей страничке в Вконтакте.

Однако курский блогер, общественник Никита Третьяков уверен, конкурс, который проводит Карамышев, был придуман только для повышения рейтинга, но идея провалилась.

Третьяков пишет, что подал в мэрию необходимые документы, однако его почему-то не пригласили на встречу с Карамышевым:

- На встрече с кандидатами в советники глава города рассказал, как устроена его работа, и у всех была возможность с ним пообщаться, обсудить текущие проблемы города. Возможно, я тоже хотел бы выступить с предложениями на этом мероприятии, так как подал свои документы. Но администрация посчитала, что меня приглашать не стоит. Могу предположить, что все это спланировано и делается для галочки.

 

фото: администрация города Курска.