Председатель железногорской гордумы ушел в отставку

За отставку депутаты проголосовали на заседании 28 ноября.

Как рассказал депутат городской думы Николай Карцев, свой уход с поста председателя городской думы единоросс Александр Воронин объяснил несколькими причинами, в том числе, выходом на пенсию. Депутаты проголосовали за отставку Александра Викторовича. Новый председатель городской думы будет избран позднее. Александр Воронин останется депутатом гордумы.

 Александр Воронин занимал пост председателя Железногорской городской думы с 20 марта 2012 года. В последние годы он неоднократно подвергался критике со стороны железногорских общественников, в частности, руководителя «Центра общественного контроля города Железногорска» Юрия Милюкова. В частности, тот критиковал председателя и аппарат гордумы за сложности, с которыми сталкивались горожане, желающие присутствовать на заседаниях гордумы.

Также у многих вызывала недоумение зарплата председателя городской думы, сопоставимая с зарплатой мэра Железногорска (по словам Юрия Милюкова, она составляет более миллиона рублей в год).

 Некоторые железногорские общественники убеждены, что отставка Александра Воронина связана с итогами выборов губернатора. Напомним, в Железногорске Роман Старовойт набрал меньше голосов, чем в целом по региону (соответственно, 63,76% и 81,07%). Напомним, что на выборах кандидат от «Справедливой России» Николай Карцев в Железногорске получил 19,22% избирателей, принявших участие в голосовании (по области - 3,01% голосов).

 

Сергей Прокопенко (Железногорск).