Сенатор Александр Михайлов покритиковал администрацию Курской области

Бывший губернатор Курской области Александр Михайлов в эфире НСН решил немного покритиковать нынешнюю администрацию региона. Он вспомнил про поселок Солнцево, где замерзающие жители одного дома с подушками пришли ночевать в местную администрацию. Напомним, в муниципальном аварийном доме не были прочищены дымоходы, из-за чего жители не могли пользоваться печами. Примечательно, что дом был признан аварийным и подлежащим сносу в "эпоху Михайлова", однако расселять дом с еще печным отоплением команда Александра Николаевича не торопилась.

 - Факт неприятный. Возможно, причина в том, что новая администрация области сосредоточилась при подготовке к зиме на одном городе — Курске. А в районах этому вопросу, видимо, мало уделили внимания. Допустили просчёты в подготовке к зиме. Отсюда и все последствия. Надо такую работу выполнять комплексно, как мы старились делать. В последние годы мы таких вещей не допускали. Конечно, случались небольшие аварии, но это характерно сегодня для многих регионов страны, — заявил сенатор Михайлов в эфире НСН.

Отметим, что ситуация с аварийным 7-квартирным домом №91 по ул. Чекулаева в поселке Солнцево находится на  контроле жилинспекции, специально созданной комиссии, главы района и ОНФ. Специальной комиссией было принято решение о ремонте части конструкций и утеплении силами местной администрации. Проведение работ взяла на контроль Госжилинспекция. Ситуация решилась оперативно. 

Напомним, что зимой 2018 года замерзающим курянам приходилось записывать видеообращения президенту Владимиру Путину, потому что до региональных властей достучаться не получалось.

Вот, например, что говорили жители дома №53 по улице Заводская в ту зиму:

- Когда Путин только пришел к власти, помните, где-то в Сибири была крупная авария на теплоцентрали. И тогда из Москвы на вертолетах доставляли трубы и батареи. Позже Путин объяснил, что это хоть и было дорого и не рационально, но ради людей. У него тогда не была собрана команда. Приходилось действовать экстренно. Вот и в Курске у него сейчас нет команды. Мы замерзаем уже шесть лет, а местным властям на это наплевать.

 

 

фото: Паблик Актуальный Курск