Роман Старовойт на Первом канале про ремонт дорог в Курске: "Весь год мучились с выполнением работ"

Роман Старовойт выступил в эфире программы "Право на справедливость", которая выходит на Первом канале.  Выпуск от 12 ноября был посвящен одной из самых наболевших тем в России – состоянию дорог. В студии на вопросы ведущего и телезрителей отвечал министр транспорта РФ Евгений Дитрих. О том, как проходил Год дорог в Курске, рассказал губернатор Роман Старовойт. 

В рейтинге городов по состоянию дорог Курск оказался в "красной зоне" антилидеров. Горожане пожаловались, что дорожный ремонт на улице Верхняя Казацкая проходил некачественно: подрядчик засыпал ямы смесью асфальта и грунта, эту смесь смыли первые же дожди, а вот ливневки неаккуратный подрядчик забил асфальтом основательно.

Старовойт пояснил, что по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" эту улицу будут ремонтировать только в 2023 году. Показанные в эфире программы ямы уже заделали литым асфальтобетоном. Однако министр транспорта уверен, что ямочный ремонт продержится только до весны, Старовойт с ним согласен. Губернатор поясняет, что муниципалитет делает ямочный ремонт из-за отсутствия средств на полноценный. 

- По федеральной программе этом году мы отремонтировали более 50 км дорог, 31 улицу. Таких объемов не выполнялось с советских времен. 

Старовойт однако отметил, что  ямочный ремонт на Верхней Казацкой был выполнен подрядчиком некачественно.

- К сожалению, да, - ответил губернатор Курской области на вопрос ведущего "Часто ли приходится иметь дело с недобросовестными подрядчиками". - Десятилетия таких объемов работ не было. Заказчики отвыкли от работы, и подрядчики - тоже.  Весь этот год мы мучились, не побоюсь этого слова, мучились с выполнением работ. Переделали практически 10% улиц, которые были отремонтированы в этом году про проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Я хочу поблагодарить активных жителей региона, которые указывали на брак, - поблагодарил губернатор активных курян.