Мэр Карамышев утвердил новую схему управления горадминистрации

В понедельник, 11 ноября, глава города Курска Виктор Карамышев утвердил новую схему управления городской администрации.

Как сообщают в мэрии, в соответствии с документом сокращено количество структурных подразделений. Так, были ликвидированы комитет экологической безопасности и природопользования, департамент строительства и развития дорожной сети города, земельный комитет, управление по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства, управление делами администрации, управление секретариата, департамент по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Однако будут созданы комитет городского хозяйства, комитет информационно-хозяйственного обеспечения и отдел по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений.

Комитету городского хозяйства от ликвидированных подразделений переданы полномочия в сфере строительства, в области охраны окружающей среды и благоустройства областного центра.

На управление муниципального контроля будут возложены полномочия по осуществлению земельного и лесного контроля, а также в области торговой деятельности. Основная часть функций земельного комитета передана комитету по управлению муниципальным имуществом.

Вместо управления по делам семьи представлять интересы совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, а также совершеннолетних дееспособных лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права, будет комитет соцзащиты.

Функции по обеспечению жильем молодых семей города Курска будут возложены на управление молодежной политики, физкультуры и спорта.

Комитету экономики, труда и занятости передаются полномочия департамента по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей.

В связи с уточнением функционала переименован ряд подразделений, отметили в городской администрации. В социальных сетях эту новость куряне восприняли неоднозначно, пока одни ожидают сокращения числа чиновников, другие заранее сочувствуют людям, которые за месяц до нового года останутся без работы.