Как в Курске идут работы по благоустройству дворовых территорий, проверил замгубернатора Алексей Смирнов

Напомним, 18 октября Виктор Карамышев совершил рейд по паркам. Был возмущен криво стоящей инвентарной будкой. Интересно, что накануне рейда в СМИ была рассылка с настойчивой просьбой разместить анонс грядущего разноса Цыбина Виктором Карамышевым. Люди, близкие к городской администрации, сообщали, что мэр недоволен позитивными отчетами Цыбина о благоустройстве общественных территорий, устроит публичную порку своего зама, а, возможно, даже уволит его. Изначально в этой истории смущало то, что Цыбин не был замечен в нездоровом оптимизме. В сентября он говорил о проблемах, связанных с задержкой выполнения работ в сквере героев 16-й воздушной армии. Вчера, 29 октября, замгубернатора Алексей Смирнов, глава города Курска Виктор Карамышев и первый заместитель мэра Николай Цыбин проверили ход выполнения работ по благоустройству дворовых территорий в областном центре. В этот раз журналистов в рейд не приглашали.

Замгубернатора и чиновники городской администрации побывали во дворе дома, расположенного на улице Ленина, 84. Здесь подрядчик «Курскспецдорстрой» должен был заасфальтировать двор, сделать тротуарные дорожки, уложить бордюр и установить малые архитектурные формы. Однако работы до сих пор не начались. Подобная ситуация сложилась и в остальных 10 дворах, которые обслуживает эта подрядная организация.

Алексей Смирнов заявил, что подрядная организация срывает все сроки реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

«За все время вам удалось отремонтировать только пять дворов. К десяти так и не приступили. Так же нельзя», - сказал замгубернатора.

Подрядчику было дано указание до 20 ноября завершить все работы.

Помимо этого, Смирнов, Карамышев и Цыбин побывали на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили в администрации города, территорию здесь планируют благоустроить к юбилею Дня победы. Ремонт мемориалу требуется давно. В первую очередь здесь поменяют плитку возле памятника морякам-подводникам, установят пандус, восстановят несколько офицерских могил и др.