Губернатор Роман Старовойт прокомментировал итоги уходящего Года дорог

Вчера, 20 октября, свой профессиональный праздник отмечали дорожники. Губернатор Курской области Роман Старовойт записал видеопоздравление и заодно подвел итоги уходящего Года дорог. 

- В Курской области мы отремонтировали 637 км и построили 82 км, из них 37 км в сельской местности. Работы проводили сразу по нескольким госпрограммам, а также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».В Курской области мы отремонтировали 637 км и построили 82 км, из них 37 км в сельской местности. Работы проводили сразу по нескольким госпрограммам, а также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - пояснил губернатор. - Например, новая 6-километровая асфальтобетонная дорога к деревне Малое Жирово в Фатежском районе связала сразу 4 населённых пункта. В селе Большегнеушево Рыльского района тоже появилась автотрасса с твёрдым покрытием (7 км), а ещё мост через реку. Также продолжается строительство проспекта Дружбы в Курске, до конца года запустим рабочее движение. И это только малая часть, всего не перечислить в одной публикации.

Старовойт отметил, что хоть Год дорог подходит к концу, однако это не значит, что все проблемы решены.

- В 2020-м будем только наращивать темпы! Скоро напишу подробнее о планах ремонта дорог в следующем году, - пообещал Роман Владимирович. 

 

 

 

Фото: РБК.