Экс-депутат и экс-чиновник Роман Колесниченко возглавил АО "Проект "Свежий Хлеб"

Карьера 45-летнего Романа Колесниченко в последний год претерпела резкие взлеты и падения: предприниматель, депутат, высокопоставленный чиновник областной администрации...  

 ihBKCmXzfrY 84d77

В 2016 году Роман Колесниченко избрался в Курскую областную Думу и официально оставил бизнес - ООО "Курское молоко". Компания была перерегистрирована на его родственников. 

Сейчас учредителями ООО "Курское молоко" являются Алексей Дворников (48%) и ООО "Капитал-инвест" (52%). При этом "Капитал-инвест" полностью контролируется семьей Колесниченко: 99% акций у Елены Колесниченко и 1% - у Александра Колесниченко. В 2017 году выручка компании составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль - 40,1 млн. рублей. 

читайте по теме: Кто кормит курян фальсифицированной молочной продукцией?

После того, как осенью прошлого года поменялось руководство региона, Роман Колесниченко неожиданно сменил депутатское кресло на чиновничий кабинет.

Колесниченко сдал депутатский мандат и с 14 января 2019 года возглавил областной комитет промышленности и транспорта, сменив на этом посту Сергея Шаталова. 

Однако карьера чиновника получилась неожиданно короткой. В конце марта 2019 года Роман Старовойт решил заново перекроить свою администрацию. 

Комитет промышленности и транспорта Курской области, который возглавлял Роман Колесниченко, был ликвидирован. Его полномочия переданы комитету промышленности, торговли и  предпринимательства Курской области под руководством Михаила Аксенова. Сферой транспорта стал заниматься комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области.

В Доме Советов рассказывают, что решение стало для Колесниченко полной неожиданностью. Новоиспеченный чиновник остался без комитета. 

И вот стало известно, что с 8 октября Роман Колесниченко назначен генеральным директором АО "Проект "Свежий хлеб". 

Примечательно, что в компании никак не афишируют кадровые перестановки, на официальном сайте проекта генеральным директором до сих пор значится Максим Мамзурин. 

Nb96fBtgGdY 12def

Однако согласно официальным выпискам из налоговой Максим Валерьевич не является генеральным директором с 18 марта 2019 года. В последнее время его деятельность связана с курским ЦУМом. Так, проект реконструкции территории возле универмага именно он представлял на встрече предпринимателей с Романом Старовойтом 26 июля. 

На посту гендиректора "Свежего хлеба" Мамзурина сменил Евгений Левант. А уже 8 октября кресло занял Роман Колесниченко.

Колесниченко является одним из ярких представителей регионального бизнес-сообщества. Он возглавил "Курское молоко" в 2007 году, когда компания переживала далеко не лучшие времена. И за несколько лет сделал бизнес прибыльным. Судя по всему, учредители "Свежего хлеба" тоже возлагают на бизнесмена определенные надежды.