После огласки в СМИ сын мэра Карамышева не явился на суд по своему же иску

"Секунда" уже писала, что на следующий день после избрания Виктора Карамышева главой города Курска, его сын, Николай Карамышев, обратился в Промышленный районный суд города Курска с иском к ИФНС РФ по г. Курску.

Примечательно, что позже в суд также с исками к налоговой обращалась супруга Виктора Николаевича и Наталья Николаевна Сергеева, лицо связанное с Галиной Карамышевой.

На прошлое судебное заседание, 30 сентября, в суд не явился ни сам Николай Карамышев, ни его представитель. Судья Шурова была несколько обескуражена этим:

- Они не уведомили суд, на предварительном слушании был представитель Николая Карамышева, раз они не направляли уведомлений нам и каких-либо писем в налоговую, то судебное заседание переносится на 10 октября. 

Сегодня, 10 октября, ни сын мэра, ни его представитель, ни третье лицо, которое изъявило желание участвовать в судебном процессе, но не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, не явились.

Отметим, что иск был о восстановлении пропущенных сроков при подаче заявления на возвращение переплаты по уплаченному имущественному налогу и о возвращении уплаченного налога. Истец не просил о рассмотрении дела в его отсутствие, не уведомил суд об уважительных причинах, по которым вторично не явился на процесс. Представитель налоговой не настаивал на рассмотрении дела по существу, по этой причине иск сына мэра остался без рассмотрения. В связи с этим общественность не узнает, какие суммы и по каким объектам пытался отсудить у налоговой известный гонщик Николай Карамышев. Кстати. он может обжаловать это решение и вновь запустить судебный процесс, если объяснит, почему не мог дважды явиться в суд и предварительно известить об этом.  

Семья мэра Карамышева завалила исками курскую налоговую