Николай Цыбин о трагедии на Магистральном проезде: "Говорить о том, что это непосредственно из-за отсутствия освещения, невозможно"

Напомним, 7 октября в 19 часов  в районе Магистрального проезда "Газель" столкнулась с припаркованным грузовым автомобилем. В результате ДТП двое пассажиров скончались на месте происшествия, еще несколько человек были госпитализированы. Было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ.Куряне неоднократно жаловались на отсутствие освещения в этом районе. Однако в мэрии уверяют, что  заявок на отсутствие освещения не поступало. 

fnszxpdTKqU d70d3 3513f

 - Случай, конечно, ужасный. У нас погибло 2 человека. Говорить о том, что это непосредственно из-за отсутствия освещения, невозможно, – говорит «КИ» и. о. главы г. Курска Николай Цыбин. 

Отметим, что глава Курска Виктор Карамышев находится в отпуске. Трагедию на Магистральном проезде он никак не прокомментировал, хотя в этот день, 7 октября, на своей странице в соцсети призвал курян узнавать о подключении отопления в УК и ТСЖ, а не в администрации города.

- Если взять Магистральный проезд, то, насколько мне известно, заявок на отсутствие освещения не поступало, ни предписаний ГИБДД, ни от людей, ни от наших перевозчиков. То есть освещение работало, – пояснил «КИ» Цыбин. – Вчера по факту случившегося аварийная бригада Горсвета уже выехала и установила ту подстанцию, по которой из-за сырой погоды и резких порывов ветра, произошло замыкание. Уточнить время аварии на подстанции не могу, но это было в районе 19 часов, плюс-минус 15 минут. 

Сейчас, по его Цыбина, электроснабжение на участке восстановлено. С наступлением темноты специалисты ещё раз проверили работу светильников на Магистральном проезде.