Семья мэра Карамышева завалила исками курскую налоговую

20 июня этого года Виктор Карамышев был избран главой города Курска. А уже на следующий день, 21 июня, сын мэра, Николай Карамышев, обратился в Промышленный районный суд города Курска с иском к ИФНС РФ по г. Курску.

 Супруга Виктора Николаевича, успешный предприниматель Галина Карамышева, отнесла все в тот же Промышленный суд иск к Межрайонной ИФНС №5 по Курской области чуть позже - 4 июля. Наталья Николаевна Сергеева, лицо связанное с Галиной Карамышевой. Подробнее читайте: Безобразные фасады и разбитые тротуары, - правила благоустройства от семьи мэра Курска Сергеева также обратился в суд с иском к ИФНС России по г. Курску - 8 июля этого года. Иски Галины Николаевны и Натальи Николаевны рассматривала судья Анжела Шабунина. Дела уже прекращены. Данную иформацию мы получили на сайте Промышленного районного суда. 

А вот иск известного гонщика Николая Карамышева находится у судьи Ирины Шуровой. При подготовке дела в процессе изъявило участвовать третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора. 26 июля заседание было отложено по "иным причинам", сегодня, 30 сентября, в суд не явился ни сам Николай Карамышев, ни его представитель. Судья Шурова была несколько обескуражена этим:

- Они не уведомили суд, на предварительном слушании был представитель Николая Карамышева, раз они не направляли уведомлений нам и каких-либо писем в налоговую, то судебное заседание переносится на 10 октября. 

Как удалось узнать "Секунде", речь идет о возврате имущественного налога. О каких суммах идет речь, каковы аргументы Карамышевых и налоговой, станет известно 10 октября.