Политика

Волонтеры рассказали, что администрация Курска не может выделить им место для раздачи обедов нуждающимся

Почти четыре года волонтеры и организатор группы помощи для бездомных и нуждающихся Курска Светлана Козина кормят бездомных и нуждающихся людей горячими обедами на трамвайной остановке "ЖД Вокзал". Но сегодня, 30 сентября, в своем паблике волонтеры рассказали, что кормить обездоленных в дождь без крыши невозможно. С трамвайной остановки гонят местные продавцы. Администрация города, несмотря на многочисленные просьбы общественников, остается к проблеме абсолютно равнодушна.

В минувшее воскресенье, 29 сентября, прошел уже 236 благотворительный обед. Покушать пришли 35 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Так уж вышло, что от дождя, как и от человеческого безразличия нам никуда не спрятаться. Раньше, осенью мы прятались под крышей трамвайной остановки "ЖД Вокзал". Однако нам так и не удалось найти общий язык с тамашними продавцами, которые вечно гнали бездомных прочь. Вот и приходится ютиться под открытым небом при любой погоде. Наши неоднократные просьбы о помощи к "сильным мира сего" (в нашем случае, города Курска) не принесли результата. Только при бывшем зам. главы г. Курска Сойниковой М.Н. дело начало сдвигаться с мертвой точки (нам предложили новое место проведения благотворительных обедов, где была крыша и более менее облагороженная территория. Но с её уходом из городской власти, процесс "заглох". И те, кто раньше обещал помочь, остались безучастны. Конечно, мы были бы рады и обычному навесу на нашем привычном месте. Но даже и этого у нас нет. А помочь теперь некому. Что делать, - не знаю. Сегодня все промокли до нитки, а в тарелках вместе с едой плескалась дождевая вода. Вот такой обед. Это я о наболевшем. Надеюсь, вы меня поймёте. В любом случае, я всегда благодарна тем людям, которые несмотря ни на что, помогают обездоленным и малоимущим", - говорится в паблике.

Примечательно, что еще в мае этого года тогда еще депутат ГД Виктор Карамышев на открытии Форума добровольцев Курской области заявлял:

- Суть любого волонтерского движения в том, что оно направлено на консолидацию сил, единение граждан, помогающее решить проблемы, с которыми в одиночку справиться невозможно. Зачастую труд волонтера не так виден, однако мы знаем, что много людей тратит свое свободное время на благо общества, и это – пример настоящего патриотизма и любви к своей Родине. Такая активная гражданская позиция дает нам возможность с уверенностью думать о перспективах развития страны, - Виктор Карамышев.