Политика

Роман Старовойт объяснил, почему отправил в отставку своих же назначенцев

После выборов 8 сентября должности потеряли замгубернатора Екатерина Харченко и руководитель областного комитета здравоохранения Владимир Анцупов. А председатель спорткомитета Евгения Ламонова стала лишь советником губернатора по спорту.

image 1 9fa89

По словам Романа Старовойта, Евгения Ламонова сама обратилась к нему с просьбой дать ей другой статус и перевести в советники.

- Она сама активно занимается спортом и тренирует, а работа в качестве председателя спорткомитета не позволяла ей много времени уделять этому спектру. Она не ожидала, что эта должность поребует столько физических сил, энергии и времени. Практически без выходных Евгения Алексеевна поработала, и теперь прекрасно понимает, что значит быть чиновником, хоть и регионального уровня. Поэтому это согласованное решение.

- Что касается остальных сотрудников, то мы прекрасно понимаем, в качестве кого и в какой сфере коллеги останутся в команде. Они просто перейдут на другой фронт работы.

По словам губернатора, Владимир Анцупов не справился с поставленными задачами по линии здравоохранения.

- Тот темп, который я предлагаю, он не выдержал. Нам нужен специалист более активный, профессиональный и беспристрастный.

Кроме того, Роман Старовойт объявил, что основные изменения в комитетах и подведомственных учреждениях начнутся с января 2020 года.