Назначены еще три замгубернатора Курской области

В Доме Советов озвучены фамилии шести заместителей губернатора. Всего их будет семь. 

 К уже утвержденным на своих постах Станиславу Набоко, Алексею Смирнову и Ирине Хмелевской присоединились Максим Бесхмельницын, Сергей Стародубцев и Александр Чуркин. 

Максим Бесхмельницын и ранее занимал этот пост и курировал цифровое развитие. Сергей Стародубцев получил повышение, покинув пост председателя областного комитета пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Александр Чуркин  будет курировать образование, культуру, спорт и молодёжную политику.

0Ngtux FhVI 0e1de

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Александр Чуркин родился 18 декабря 1970 года в Ярославской области. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет по специальности инженер – системотехник. С 1995 года работал на Ленинградской АЭС. Прошел путь от должности инженера цеха наладки до участия в международной команде проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) «Счет ядерной безопасности».

С 2002 года был занят в двух российско-германском и российско-французском совместных проектах в области ритейла. В июле 2010 года назначен руководителем направления по внедрению проектов в российско-французской компании «Софт Солюшенз», специализирующейся на информационных технологиях и разработках в сфере системной интеграции.

В 2015 году перешел на работу в структуры Федерального дорожного агентства (Росавтодор), занимал должность заместителя директора ФГБУ «Информавтодор», участвовал в разработке образовательных программ, проведении культурных, массовых и спортивных мероприятий.

В январе 2019 года был назначен советником Губернатора Курской области