Политика

Кадровые перестановки в администрации Курской области после инаугурации

Губернатор Курской области Роман Старовойт на церемонии инаугурации 16 сентября заявил, что структура областной администрации будет изменена. Кадровые перестановки начались буквально через несколько часов.

- Реорганизация направлена на увеличение эффективности работы администрации: устранение дублирования функций, сокращение количества заместителей губернаторов, уменьшение количества департаментов и комитетов. Персональное наполнение структуры произойдет в самое ближайшее время, в ее состав войдут профессионалы. Сегодня благоприятное время для кадрового лифта, - отметил Роман Владимирович.

Роман Старовойт подчеркнул, что все решения он будет принимать по принципу беспристрастности, не взирая на чины и лица.

- Власть должна служить народу. Хочу подчеркнуть, что буду нетерпим ко всем проявлениям коррупции и кумовства как в системе управления, так и в социальной сфере, образовании, здравоохранении. Мы не осуществим курский прорыв, если будем покрывать взяточничество и халатность. Предыдущие заслуги не являются индульгенцией и не спасут от справедливого наказания виновных.

В тот же день была опубликована новая структура администрации Курской области. Что касается существенных изменений, то комитет пищевой и перерабатывающей промышленности был ликвидирован, а его функции переданы комитету АПК.

Управление по туризму выведено в отдельную структуру, ранее туризм входил в состав комитета по делам молодежи и туризма. Соответственно в структуре появляется отдельное управление по делам молодежи. Управление по туризму будет курировать первый заместитель губернатора. Сейчас эту должность занимает Станислав Набоко. Управление по делам молодежи отходит в ведение зама по социальным вопросам (Ирина Хмелевская).

Кроме того, у губернатора появивлись советники: координатор местного отделения ОНФ Анна Коновалова, бывший помощник руководителя администрации губернатора Александр Крылов, экс-замдиректора ФГБУ «Информавтодор» Александр Чуркин, Денис Шматков. Евгения Ламонова потеряла кресло главы спорткомитета и теперь будет советником по развитию спорта. Ходят слухи, что она не нашла общий язык к непосредственным начальством - замгубернатора Набоко, да и скандал с баскетбольной командой "Инвента" не мог не отразиться на репутации Ламоновой.

По нашей информации, потерял должность Владимир Анцупов. Как ранее сообщал портал 46ТВ, руководить курским здравоохранением едет замминистра из Твери. Портал ссылается на информацию TVTVER.RU, что заместитель министра здравоохранения Тверской области, кандидат медицинских наук Елена Палферова отправилась в Курск за новым назначением. Тверские журналисты заручились подтверждением этой информации в курском областном комитете здравоохранения. Примечательно, что хотя на сайте областной администрации Владимир Анцупов все еще значится главой комитета, вчера на пресс-конференции представителей комитета здравоохранения, Росздравнадзора и общества пациентов Анцупова не было.

Интересной остается ситуация с комитетом по делам молодежи. Напомним, ранее комитет покинул Владимир Гребенкин, переместившись в администрацию города. Обязанности главы комитета сейчас выполняет Оксана Иванова. По слухам, доносящимся из Дома Советов, избавить Иванову от приставки "врио" всеми силами старается председатель КГС Алла Чертова, однако депутат облдумы Александр Трубников лоббирует иную кандидатуру.

Остальные руководители комитетов, департаментов и управлений обладминистрации, имевшие статус врио, были переназначены. Председателем комитета документационного обеспечения администрации стала бывший зампред Татьяна Пашкова. Она сменила в должности Романа Коваленко, он был назначен главой государственной инспекции Курской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Старовойт сократил число своих заместителей. Их стало семь вместо девяти. Пока переназначены лишь трое — должности сохранили Станислав Набоко (первый вице-губернатор), Алексей Смирнов (ЖКХ, ТЭК, регулирование тарифов) и Ирина Хмелевская (образование и здравоохранение). Не были переназначены Алексей Золотарев (курировал АПК и лесное хозяйство), Валентина Нордстрем (финансы, теперь они будут объединены с экономическим блоком) и Екатерина Харченко (внутренняя политика). Екатерина Харченко вчера вечером в инстраграм официально подтвердила, что покидает администрацию области.

- 16 сентября 2019 года завершился один из значимых периодов моей жизни. Я благодарна Роману Владимировичу Старовойту, всем коллегам и единомышленникам за бесценный жизненный и профессиональный опыт, новые навыки и стратегические ориентиры, - написала Екатерина Харченко на своей странице ВКонтакте. - Как сказал великий Сэр Уинстон Черчилль : «Успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма». Те, кто знает меня близко, подтвердят, что я - оптимист, и когда закрываются одни двери, всегда в других нас ждут новые возможности.Уверена, новая профессиональная траектория будет направлена на созидательное развитие!

Как сообщают наши источники, Максим Бесхмельницын, курирующий цифрове развитие, сохраняет за собой пост замгубернатора.

А вот Михаил Горбунов теряет статус вице-губернатора по региональной безопасности. Он будет возглавлять профильный комитет. Руководителем администрации губернатора назначен Юрий Князев, однако он не будет заместителем Старовойта.