"Единая Россия" потратила 26 млн на избирательную кампанию Романа Старовойта

Десятки миллионов рублей были потрачены кандидатами в губернаторы Курской области в ходе предвыборной кампании.

Как сообщает портал 46ТВ со ссылкой на региональный избирком, партия "Единая Россия", от которой баллотировался Роман Старовойт, выделила кандидату 27 миллионов рублей. Однако потрачено было 26 млн - на монтаж, обслуживание оборудования для проведения агитационных мероприятий, изготовление и размещение агитационных материалов, рекламу на радио и телевидении.

Кандидат о ЛДПР Владимир Федоров потратил на размещение и монтаж своего агитматериала 2 млн 612 тысяч рублей. Средства КПРФ, в размере 1 млн 600 тысяч рублей, Владимир Фирсов также потратил на агитицию. 

"Справедливая Россия", по сравнению с остальными, оказалась самой "жадной" партией, своему кандидату Николаю Карцеву они выделили всего 150 тысяч рублей. Карцеву также помогали финансово  ООО «ЛК «Красная поляна», ООО «АНИ Делл» и ООО «РТС «Красная поляна». Всего на агитацию был потрачено 530 тысяч рублей.

Татьяна Черникова от партии "Зеленые" могла пользоваться всего полмиллионом. Почти все деньги из избирательного фонда пошли на оплату сбора подписей. Примечательно, что "Зеленые" не выделили Черниковой средств. Кампания велась кандидатом за собственные деньги.

Как стало сегодня известно, Роман Старовойт примет губернаторскую присягу 16 сентября, инаугурация запланирована на вторую половину дня.