В курской ЛДПР после проигранных губернаторских выборов пообещали продолжить жесткую критику власти

Кандидат в губернаторы Курской области от ЛДПР Владимир Федоров занял третье место, набрав 5,45%.

pON OBRevHI 73e96

                                                                     Владимир Федоров на выборах 8 сентября. Фото: ЛДПР Курск

Ранее кандидат от КПРФ Владимир Фирсов, набравший 5,65%, сообщил, что Роман Старовойт (81,07%) победил заслуженно, благодаря более сильной программе и команде. Фирсов сказал, что готов работать совместно. 

Позиция Владимира Федорова оказалась более категорична. В интервью "Секунде" он рассказал, что ЛДПР как была самой активной оппозиционной партией, так ей и останется. 

- Будем критиковать жестко и непримиримо, если для этого будут поводы, ведь мы это делаем по обращению граждан. Надеюсь, что это будет происходить не как раньше, когда нас никто не слышал. Если власть готова прислушиваться, мы будем рады. Нет - ладно, ведь мы все равно продолжим свою повестку. 

По мнению Федорова, Роману Старовойту не стоит радоваться цифрам. 

- Сегодня это 80%, а завтра - 8, все может измениться в один момент. Власть сейчас заявляет, что поддержка на выборах была единым порывом, но это не так. Они общались с одними людьми, а я - с другими, и видел рост недовольства. Дело в том, что люди не верят институту демократии, поэтому не пошли на выборы. А пришли те, кто согласен с происходящим или надеется, что все изменится. Большинство надежд не питает и не верят власти, и это очень печальная тенденция. 

Федоров называет явку в 41% низкой и считает, что сейчас власти нужно ориентироваться не только на тех, кто кричит "Ура!", но и тех, кто игнорирует выборы. 

- В городах явка была 30%, но дело даже не в цифрах. Мы работаем для людей, от них чувствуем поддержку и недовольство действующим курсом. Но те, кто так говорят, они не ходят на выборы, так как считают, что "Единая Россия" и Москва уже все решили за них. Мы свою работу продолжим, так как в перспективе видим большую поддержку. Нам главное, чтобы люди жили нормально. 

Накануне Роман Старовойт встретился со своими оппонентами на выборах и пригласил их к совместной работе.

 zRMScxw3Tg c079b

                                               фото: пресс-служба администрации Курской области

- Избирательная кампания у нас прошла честно и чисто. Мы с вами сохранили положительный имидж Курской области. Я нацелен на совместную работу с вами и политическими партиями, которые вы представляете. Потому что цель у всех наших программ по большому счету одна. Мы все желаем улучшения ситуации в области, поднятия уровня жизни наших земляков.

Губернатор предложил бывшим конкурентам  подключиться к подготовке празднования 1000-летия Курска и войти в общественный совет, который будет контролировать ход всех работ.

- Я вчера сказал Старовойту, что ровно пять лет назад нас так же собирал только что избранный Александр Михайлов и говорил ровно те же слова. И ни одной встречи после этого не последовало. Губернатор заверил, что сейчас это не просто слова, - говорит Владимир Федоров.