Владимир Рыжиков избран депутатом Представительного Собрания Курского района

Напомним, что об отставке Владимира Рыжикова с поста главы Курского района объявил на минувшей неделе Роман Старовойт.

В среду, 5 сентября, Роман Старовойт провел четвертую встречу с жителями Кукуевки. И если Романа Владимировича, замгубернатора Смирнова, доклад юристов областной администрации люди готовы  слушать, то выступление главы Курского района Владимира Рыжикова постоянно прерывали выкриками и агрессивными аплодисментами. Зал пытал заглушить Владимира Михайловича. В конце концов, Старовойту пришлось дать слово недовольным, прервав доклад Рыжикова.

- Вот тут многие из нас выступают, говорят-говорят, а самое главное никак не скажут. Все почему-то стесняются, хотя знают и думают одно и тоже. Нас обманула администрация Курского района! - заявил селянин.

Ему аплодировал весь зал. Когда шум смолк, Старовойт сухо объявил:

- Хотел сказать об этом позже... С 11 сентября Владимир Михайлович слагает с себя полномочия главы Курского района. Давайте без эмоций. 

Вчера, 8 сентября, состоялись выборы депутатов Представительного Собрание Курского района Курской области четвертого созыва. 

Округ №4
Долганова Юлия Игоревна 32 года Новичок на выборах зарегистрирован  
Пильник Сергей Александрович 33 года Новичок на выборах зарегистрирован  
Рыжиков Владимир Михайлович 63 года Местный политик зарегистрирован  
Умеренков Юрий Витальевич 21 год Местный политик зарегистрирован

Как сообщили в региональном Избиркоме, Владимир Михайлович победил по своему округу и стал депутатом Представительного Собрания Курского района. 

Напомним, отбор кандидатур на должность главы Курскогорайона состоится 14 сентября . Ознакомиться с постановлением о конкурсе по от отбору кандидатов на должность главы Курского района можно на официальномсайте муниципального образования "Курский район". Примечательно, что Владимир Рыжиков занимал кресло главы района с 2009 года.