Мэр Карамышев нашел причины, чтобы отказаться от снегоплавилки

Во вторник, 3 сентября, в администрации Курской области прошло совещание на тему подготовки к зимнему периоду. Примечательно, что новый мэр Карамышев оказался категорически против снегоплавилки. Напомним, прошлой зимой из-за ее перемещений и неотлаженной работы глава Курска Николай Овчаров ославился на всю страну. Виктор Николаевич, очевидно, не хочет связываться с инновационной установкой вовсе. Он нашел несколько причин ею не пользоваться.

В Курске снег этой зимой будут убирать 73 машины. Но по словам мэра Карамышева, этого мало, необходимо приобрести еще 32 единицы. В мэрии также определились, где будут складировать снег. С экологами согласовано восемь спецплощадок. А вот плавить снег Каармышев категорически не хочет.

- Роман Владимирович, как докладывают специалисты, снегоплавилка работает от двух видов энергии - от электрической энергии и от дизельного топлива. Соответственно, расход очень большой, что сказывается на эффективности её использования. А еще там требуется чистый снег. А он идет с песком и солью что негативно сказывается на её работе, - заявил Виктор Карамышев, цитату приводит портал 46ТВ.

Также он озвучил, что тридцать кубов в час - это слишком низкая производительность. Решено был отдать снегоплавилку обратно. 

В регионе уборкой снега будут заниматься почти 500 машин. Как пояснил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев, почти на 100% заготовлен противологоледный материал.