Отбор кандидатур на должность главы Курского района состоится 14 сентября

Представительное Собрание Курского района Курской области объявило конкурс по отбору кандидатур на должность главы Курского района. Документы начнут принимать 24 августа. А конкурс по отбору кандидатов пройдет 14 сентября. Примечательно, что изначально конкурс планировался на октябрь. Это обстоятельство породило волну слухов.

Ознакомиться с постановлением о конкурсе по от отбору кандидатов на должность главы Курского района можно на официальном сайте муниципального образования "Курский район".

В телеграм-канале "Сельская новь" есть комментарий Владимира Рыжикова по этому поводу и несколько предвзятая оценка со стороны журналиста ГосСМИ (пунктуация сохранена): "Владимир Рыжиков обратился к депутатам: «Любой из вас имеет право подать документы на должность главы Курского района. Собирайте и подавайте!» Пакет документов серьёзный. К гражданину много требований... подумаем! - говорят депутаты.Справится ли кто? - думаем мы".

Напомним, что Владимир Рыжиков занимает кресло главы района с 2009 года. В областной администрации ходят слухи, что в этом году его работа на этой должности закончится, и депутаты в этот раз не проголосуют за его кандидатуру. В информационное пространство постоянно вбрасывается новость об отставке Владимира Рыжикова. В последние три недели об этом говорят особенно часто.