Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова арестована по подозрению в махинациях с топливом для УВД Курской области

Экс-депутат Куркого городского Собрания Надежда Тарубарова арестована по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем» и ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

69 804ac

Информацию "Курским известиям" подтердил Олег Новиков, старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ). По предварительной информации, Тарубарова занималась махинациями  с поставками топлива для регионального УМВД.

Семья Тарубаровых хорошо известна в Курской области. 

Читайте по теме: Как курская элита уродует центр города Курска

Помимо топливного бизнеса, Тарубаровы знамениты еще и ситуацией, сложившейся в Первомайском парке. В долгосрочную аренду семья бизнесменов Тарубаровых получила эту землю еще в 90-х годах. мэрия Курска одолжила у преуспевающего предпринимателя Александра Тарубарова внушительную сумму денег, отдав в залог участок и здание Летнего театра, а выкупить так и не смогла. 

V9jfHZSkF7o 3be5e 1 cf731

                                                                                 Первомайский парк сейчас выглядит так

В 2012 году собственники приняли решение о сносе старинного Летнего театра. а после и вовсе обнесли участок, заросший бурьяном, забором.

И экс-губернатор Александр Михайлов, и экс-глава города Курска Николай Овчаров неоднократно, в том числе и публично, взывали к Тарубаровым. 

- Парк и так по размерам небольшой. Есть там участок, который напоминает заброшенный степной хутор. И здесь идет поиск личной выгоды в ущерб всему городу и всей области. Та дама, которая является депутатом Курского городского собрания и владелицей этого участка, должна вообще-то хорошенько подумать. Ведь рычаги будут найдены. Это своего рода нахальство. Уж если не хочешь там ничего делать, то хотя бы надо его облагородить, развить. Но этого нет, - говорил Александр Михайлов. 

Однако ситуация оставалась неизменной, и договориться с собственниками не получалось. 

Надежда Тарубарова была арестована 21 июня.