Депутатам КГС предстоит выбрать, кто будет мэром: Карамышев или Телегин

Комиссии по выбору мэра облатного центра определилась с финалистами конкурса. Итак, 20 июня депутатам КГС предстоит выбрать нового мэра Курска из двух кандидатов: депутата ГД Виктора Карамышева и главы администрации Железнодорожного округа Андрея Телегина.

 Андрей Борисов получил 235 баллов, Виктор Карамышев - 389, Андрей Телегин - 318, Алексей Томанов - 122.

Примечательно, что полититолог Владимир Слатинов посчитал, что защита Андрея Телегина была "нудноватой".

- Телегин - детальная и системная программа по всем основным приоритетам развития города. От коммуналки до состояния рек в городе. Подробно, даже нудновато. Компетентный городской чиновник с детальным видением городских проблем. Системней Борисова, но менее ярко. И в широте взгляда уступает Карамышеву.

А вот Андрею Борисову, который по мнению Слатинова, "прекрасно ориентируется в городских проблемах", не хватило баллов для выхода в финал.

- Андрей Борисов (первый по алфавиту кандидат в мэры). Хорошая диагностика городских проблем, по некоторым даже слишком детализированная. И неплохие предложения, особенно в части коммуналки и благоустройства. Но взгляд сильно "изнутри", не хватает широты - что ли. И, начав с плачевной характеристики горбюджета, все же не сформулировано ясное понимание, где резервы, кроме очевидной констатации дисбалансов в межбюджетных отношениях. Но в целом выступление хорошее, на вопросы отвечает уже полчаса почти.