В Курске начался прием заявок на участие в конкурсе на пост градоначальника

Конкурс  проводится с 24 мая по 12 июня. Имя главы аминистрации Курска будет названо 20 июня.

Напомним, Николай Овчаров подал в отставку 2 апреля, 8 апреля был освобожден от обязанностей. И.о. главы администрации города Сергей Малахов продержался в должности чуть больше месяца, и тоже подал заявление об отставке. Сейчас иисполняющим обязанности являются Николай Цыбин.

Избирать главу областного центра будут не горожане, а депутаты горсобрания — из двух предложенных конкурсной комиссией кандидатур. Отбором кандидатов занимается специальная комиссия в составе десяти человек. Пять членов назначает глава региона, еще пять – Курское городское Собрание. 

Заявки на участие в конкурсе будут принимать с 10.00 24 мая по 12.00 12 июня в аппарате Курского горсобрания. В рабочие дни прием будет осуществляться с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, в выводные и праздники – с 11.00 до 13.00.

Для участия в конкурсе граждане могут быть выдвинуты общественным объединением, собранием граждан по месту работы или жительства или быть самовыдвиженцами.

Итоги конкурса комиссия подведет до 17 июня. А 20 июня на заседании КГС депутаты должны рассмотреть две предложенные кандидатуры на пост главы города.

Отметим, что одним из возможных кандидатов на пост главы города называют депутата ГД Виктора Карамышева. Виктор Николаевич в своем интервью "Абирегу" заявил, что он, пока раздумывает подавать ли документы на конкурс и намерен посоветоваться в горожанами. Опрос "Секунды" в соцсетях показал, что большинство опрошенных не хотели бы видеть Карамышева главой администрации Курска. Другой опрос в социальных сетях, проведенный в популярном паблике "Курский бомонд", выявил, что 4 тысячи 900 человек хотели бы выбирать мэра самостоятельно, депутатам КГС доверяют эту задачу только 132 человека.