Политика

ЛДПР выступила против строительства нового аэровокзала в Курске

Ранее стало известно, что первый камень в основание здания нового аэровокзала заложат уже в июне.

5jzZTlGt83M 10775

29 апреля руководитель фракции ЛДПР в Курской облдуме Владимир Федоров резко раскритиковал идею строительства нового здания аэропорта.

- Жителям области в первую очередь нужны дешевые билеты и новые направления полетов. Строительство нового здания только помешает этим процессам.

На строительство необходимо потратить огромные деньги, которые потом будут включены в стоимость билетов, обслуживания самолетов и авиакомпаний. Любой инвестор вкладывает средства только в целях их возврата, причем с прибылью.

По мнению Федорова, аэропорт "Восточный" вполне может справиться не только с сегодняшним, но и с намного большим пассажиропотоком.

- Не понятно, кому не угодило здание аэропорта. Куряне готовы летать, авиакомпании - тоже. Главное, чтоб было куда. К нам таких жалоб не поступало. Может каких-то заезжих мажоров не устроило. Но мы и не должны на них ориентироваться. Нам в первую очередь надо обеспечить доступным транспортом простых граждан.
А если и делать преобразования, то надо не выбрасывать сотни миллионов рублей, а включить фантазию и сделать что-то оригинальное. Кто-то в процессе дискуссии обозвал наш аэропорт "совковым". Там может его и сделать в советском стиле, такое точно запомнят и друзьям расскажут. Дешево и оригинально. Если есть возможность выделить средства, то их стоит потратить не на здание, а на продление взлетно-посадочной полосы. Из-за этой проблемы в прошлом году у нас не смог приземлиться самолет Президента, не осуществляются дальние рейсы.

- В первую очередь курским чиновникам нужно провести переговоры с крупнейшими туроператорами, попробовать переманить часть чартерных рейсов из Белгорода, Воронежа. А их можно привлечь только дешевизной обслуживания, здание аэропорта их не волнует.
Также стоит задуматься об эффективности вложения бюджетных средств в авиаперевозки, может быть, пересмотреть направления, которые субсидирует государство, - заявляет Владимир Федоров.