Максим Бесхмельницын - самый богатый замгубернатора по итогам 2018 года

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт уже отчитался о своих доходах. Декларации подали и его заместители. Самым богатым среди них оказался бывший глава филиала "Ростелекома" Максим Бесхмельницын. 

 Напомним, что имя этого замгубернатора тоже звучит в скандале с платными парковками. Подробнее: "Взыскать 63 миллиона с Бесхмельницына и Овчарова, а не из бюджета", - ЛДПР выходит на митинг против "Ростелекома"

Согласно опубликованной декларации Бесхмельницын заработал в минувшем году - 18 млн 430 тысяч рублей. Его супруга намного меньше - 600 тысяч рублей. В автопарке Бесхмельницына грузовой  УАЗ, прицеп для перевозки грузов МЗСА, снегоболотоход GFMOTO и "Вольво". В собственности имеется квартира в 116 кв.м. и гараж. В пользовании  - земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в 708 кв. м., жилой дом в 162 кв.м. У супруги еще один автомобиль марки «Вольво», земельный участок под индивидуальное жилищное строительство - 708 км.м., жилой дом в 162 «квадрата», квартира - 80 кв. м., гараж площадью 71 кв м. 

На втором месте в рейтинге самых богатых замгубернатора Курской области - Станислав Набоко с 6 млн рублей. У нег два "Мерседеса", грузовик и мотоцикл "Ямаха". В собственности Набоко земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью - 1430 кв. м., жилой дом- в 298 кв.м, а также квартира - 33,9 кв. м., гараж, шесть машиномест и  погребная ячейка. В пользовании находится квартира - 150 "квадратов". В собственности троих детей несовершеннолетних детей - три квартиры, жилой дом  300 кв.м. и земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки.

 На третьей строке рейтинга расположился заместитель губернатора Михаил Горбунов. В 2018 году он заработал 3 млн 360 тысяч рублей, его супруга - 780 тысяч рублей. В собственности Горбунова -  автомобиль БМВ. Вместе с супругой он владеет гаражом и квартирой в 122,8 кв. м. В пользовании замгубернатора - земельный участок для размещения гаражей и автостоянок - 55 кв.м. , жилой дом - 368,8 кв. м., и земельный участок площадью 1287 кв. метров. Жена Горбунова также владеет квартирой в 54 "квадрата".

 Алексей Золотарев в минушем году заработал 3 млн 148 тысяч рублей. Его супруга оказалась финансово успешнее, у нее 6 млн 654 тысяч рублей. У семьи Золотаревых есть участок земель поселений - 1024 кв метра, участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 4 тыс. кв.м. жилой дом 525 кв.м. У самого Золотарева в собственности также есть три дома - 535 кв.м, 162 кв.м. и 112 кв.м. У супруги Алексея Золотарева - три земельных участка для ведения крестьянского фермерского хозяйства общей площадью почти 3 млн кв метров. Но и эта еще не вся земля Золотаревых. В пользовании супруги замгубернатора - 8 земельных участков для сельскохозяйственного использования. Самый большой из них  2 млн. кв метров.

Ирина Хмелевская в минушем году заработала 3 млн 201 тысячу рублей. У нее есть «Мицубиси», квартира - 77 кв.м и гараж. В пользовании замгубернатора есть  еще одна квартира - почти 80 кв метров.

Замгубернатора Екатерина Харченко задекларировала доход - 2 млн 470 тысяч рублей. Харченко тоже предпочитает «Вольво». Подробнее: Как курские чиновники ездят в нетрезвом виде и устраивают гонки с полицией В собственности у Екатерины Харченко недостроенный дом, его площадь 202 кв.м. Муж Харченко в 2018 году заработал намного меньше успешной супруги - 588 тысяч рублей. В пользовании семьи Харченко земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью 1070 кв. метров. В пользовании супруга  квартира - 61 кв.м.

 Валентина Нордстрем декларирует доход в размере 2 млн 847 тысяч рублей. Вместе с супругом она владеет квартирой в 168 кв. м. Доход супруга - 1 млн 259 тыс. руб. У мужа замгубернатора есть «Фольксваген», квартира в 115 кв.м., гараж - 47 кв. метров. Также в пользовании супруга находится земельный участок для размещения гаражей и автостоянок в 113 «квадратов».

 Самым скромным заместителем губернатора оказался Алексей Смирнов. Он отчитался о заработанных в 2018 году 2 млн.  69 тыс. рублей. Он на пару с супругой владеет участком из земель населенных пунктов в 1000 кв.м., двумя земельными участками для огородничества. Примечательно, что для огородничества Смирновым необходимо почти 870 кв.м. В совместной собственности также находится  недостроенный жилой дом- в 141 кв.м.  и  хозпостройка в 72 кв.м. Замгубернатора пользуется гаражом в 43 кв метра, который находится в собственности жены. Супруга Смирнова не заработала в 2018 году денег, но зато имеет две квартиры - в 171,9 кв.м. и  63 кв.м.