Депутаты ГД Ольга Германова и Виктор Карамышев прокомментировали отставку Овчарова

На своих официальных страницах в соцсетях депутаты Госдумы от Курской области Ольга Германова и Виктор Карамышев прокомментировали отставку Николая Овчарова.

Напомним, что Ольга Германова  с 2009 года на протяжении трех лет являлась заместителем главы Администрации города Курска. А 8 ноября 2012 года на первом заседании Курского городского Собрания V созыва Ольга Михайловна Германова избрана Главой города Курска.

nagrada sochi f38d5

"За сегодняшними событиями в Курске внимательно слежу из Москвы, но не могу промолчать на тему дня. Да, это уже история- депутаты Курского городского Собрания поблагодарили за работу Николая Овчарова и приняли его отставку. Пока еще действующий Глава города (до 8 апреля) сделал довольно краткий отчет о своей деятельности, - написала Германова.-  Да, понимаю, что много критики пролилось в адрес Николая Овчарова, но не могу не отметить, что были и успехи. Среди них -серьезные подвижки в образовательной сфере (задолго до господдержки, за скромные бюджетные средства): 2 новые школы, новые детские сады, открытие сада на базе школы №22. Мы сохранили сеть муниципальных кинотеатров, библиотек, сделав их модельными. Мы имеем картодром европейского уровня, открывали новые троллейбусные маршруты. И даже в сфере дорожного строительства происходили очень важные подвижки: отремонтированный Кировский мост, дорога на Кавказской. Эти и многие другие объекты будут связаны с именем главы Администрации, а впоследствии (после изменения модели управления) - главы города Николая Овчарова. Присоединяясь к коллегам из Курского городского Собрания, сегодня также хочу сказать ему спасибо".

Депутат Виктор Карамышев, которого сейчас называют одним из кандидатов на кресло мэра, высказался об Овчарове гораздо холоднее. И напоследок решил вспомнить не заслуги, а проколы Николая Ивановича:

"Поменялся подход к управлению в руководстве региона - поменялись требования к главам муниципальных образований. На посту главы города Овчаровым было много сделано, но вместе с тем к нему было и немало нареканий - снег, благоустройство, транспортные и "мусорные" проблемы. Николай Иванович совершил достойный поступок: реально оценил свои силы - и ушел сам".

gubernator v dume 11 medium c2738

Напомним, что в 2003 году Карамышев участвовал во всенародных выборах мэра Курска.

 

 

Читайте по теме: Политолог Слатинов: "Старовойту во главе города нужен человек, которому он может доверять"

Мэр Курска Николай Овчаров подал заявление об отставке