Известный экономист и публицист раскритиковал сенатора от Курской области Валерия Рязанского

Вчера, 20 марта, в федеральном информационно-аналитическом агенстве "Росбалт" вышла публикация о том, кто и зачем приравниваниет электронные сигареты и испарители табака к обычным сигаретам с распространением на них всех уже существующих запретов. Критике подвергся сенатор от Курской области Валерий Рязанский. 

Отметим, что войну против испарителей сенатор от Курской области ведет уже несколько лет. Доктор экономических наук, публицист Никита Кричевский считает, что электронные устройства могли бы дать шанс курильщикам мягко оставить пагубкую привычку.

Электронные сигареты должны были приравнять к обычным с 1 января 2019 года. Депутат Госдумы Николай Герасименко 19 марта объяснил, почему вейпы, Iqos и Glo не приравняли к сигаретам. Власти не вполне понимают, как технически правильно это сделать. То ли оформить поправки к 15-му «антитабачному» ФЗ, то ли отдельным законопроектом.  Герасименко отметил, что эта ситуация, привела к тому, что регионы «уже сами принимают решения» ограничить вейпинг и нагревание, цитирует Vivalacloud.ru. Сейчас за приравние активно выступает Минздрав, идею поддерживают Герасименко и Рязанский.

64498 big 2c221e72b0 301c8

- Очень похоже, что именно популизм – главный мотив риторики основного из главных лоббистов этого запрета – сенатора Валерия Рязанского. Выплыв на должность председателя комитета Совфеда по социальной политике после прозябания в кресле депутата курской областной думы, он взялся за активное формирование собственного имиджа. Электронные сигареты (про которые он говорит, что в них враги засыпают психотропные вещества) – не единственный объект его интереса: он одинаково ретиво обсуждает запреты хостелов, воссоздание вытрезвителей и продвигает идею приемных семей для пожилых бездомных граждан. Очень разносторонний человек...,- отозвался Кричевский о сенаторе от Курской области.

Также Рязанского обвинили в популизме и федеральные телеграм-каналы.

"Но плох тот чиновник, который не может найти тему для самопиара. Угадайте, кто поддержал эту идею. Создатель Партии пенсионеров, член Совета Федерации Валерий Рязанский был в числе тех, кто когда-то предлагал ограничить права пожилых людей на медицинскую помощь, был инициатором запрета самозанятым гражданам выезда из страны, а перед президентскими выборами клятвенно обещал населению, что у власти планов повысить пенсионный возраст нет.  Теперь пытается словить хайп на теме парения. И никакого профильного образования, у него, конечно же, нет", - пишет канал "Депутатские будни".

дею Минздрава о запрете вейпов поддерживают депутат ГД Герасименко и сенатор Рязанский, активно занимающиеся формированием собственного имиджа и желающие быть на слуху, предлагая разные крайне спорные инициативы. Тот же Рязанский уже прославился идеей об «усыновлении бомжей» и о запрете хостелов. Популизм – деструктивная тактика", - цитата из телеграм-канала "Кремлевский мамковед".

 


https://newdaynews.ru/policy/596594.html