Замгубернатора Анатолий Стрелков исключен из Совета по градостроительной политике и охране объектов культурного наследия

Соответствующее распоряжение подписано 13 марта. 

 strelkov 02 b43e4

Согласно документу Анатолий Стрелков исключен  из состава Совета по градостроительной политике и охране объектов культурного наследия при администрации Курской области. 

Как рассказала "Секунде" пресс-секретарь врио губернатора Анастасия Гурина, место Анатолия Стрелкова в совете по градостроительной политике заняла врио начальника Управления по охране обьектов культурного наследия  Елена Скоморохова  в связи с перераспределением обязанностей.

Напомним, что ранее на одном из заседаний совета под началом Стрелкова застройщики высказали серьезные претензии администрации Курской области. Речь, в частности, шла о застройке в исторических кварталах. 

- Вы говорите, что есть какие-то зоны. Покажите их на карте! Где проходят ваши зоны? Нет их! - возмущался директор ООО «Капитал Инвест» и «СКБ Групп» Константин Серебренников. - Вы не хотите работать! Вы реально не устанавливаете ни зоны, ни координаты. При этом вы полностью парализуете работу строительного комплекса, и не только застройщиков!

По информации 46TV, Серебренникова поддержала руководитель госинспекции стройнадзора Курской области Татьяна Березникова.

-  Застройщик, а вместе с ним и другие участники строительного процесса, вынуждены стройки остановить и, как правило, отправиться в суд на долгое время. При этом в святой борьбе за сохранение объектов культурного наследия мало кого, кроме самого застройщика, заботит судьба самого объекта – подрядчиков, дольщиков и в конце концов репутация привлекательности субъекта для строительных инвестиций и выполнение Курской областью показателей по вводу жилья, - цитирует издание Татьяну Березникову.