Роман Старовойт утвердил даты проведения Среднерусского экономического форума

Среднерусский экономический форум проводится на территории Курской области с 2012 года. СЭФ для экс-губернатора Александра Михайлова долгое время был поводом говорить о привлечении инвесторов и формировании положительного имиджа региона. 

"Секунда" уже писала о том, как проходил СЭФ в предыдущие годы. Подробнее: Как Курская область переходит на «цифровые рельсы» и... никак не перейдет. После ряда публикациий об экономическом форуме в редакцию обратился курянин, некогда занимавшийся организационными вопросами СЭФ.

- По большому счету, это не форум, а профанация. В проект вкладывается огромное количество денег, в том числе и из федеральной казны. А результат? За эти годы Курск получил значимые экономические проекты? Экономика региона перестала держаться на дотациях из федерального центра? В Курск пришли крупные инвесторы? Нам завидуют орловчане и белгородцы? Уровень жизни простых курян как-то изменился, благодаря экономическому прорыву региона? Почему? Потому, что выхлоп у форума ничтожный. Уж простите за сленг. Пакет документов, который в финале отдается на подпись губернатору Михайлову и гостям из других регионов и стран – это не заслуга форума, а накопления за полгода. Деньги осваивать начинают с января, в регион приезжают инвесторы с какими-то проектами, им «дают добро», но проекты просят придержать до СЭФ. Ведь под вспышки фотокамер все гораздо эффектнее.

Отметим, что споры о целесообразности проведения различных экономических форумов вспыхивают постоянно. Каким будет СЭФ при Романе Старовойте, только предстоит увидеть. Ясно одно - форум будет.

На днях  состоялось заседание оргкомитета VIII Среднерусского экономического форума под руководством врио губернатора Курской области Романа Старовойта.  Роман Владимирович утвердил состав организационного комитета СЭФ-2019 и обозначил даты проведения форума. В 2019 году форум пройдёт в Курске 26-27 июня.